Khasiat Kayu Manis (Cinnamon) Untuk Menurunkan Berat Badan | Rumah Green World

Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat Badan

Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat Badan

www.rumahgreenworld.com – Jika Anda merasa obesitas, tentunya anda harus berhati-hati. Mengapa? Di Amerika Serikat lebih dari sepertiga orang dewasa mengalami obesitas. Obesitas tidak hanya membuat anda sulit untuk beraktifitas, namun dapat menjadi pemicu penyakit yang mematikan. Semua ini dapat dihindari dengan menggantipola makanan dan gaya hidup sehat. Dan pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai “Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat Badan“.

Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat BadanSebelum kita membahas bagaimana kayu manis dapat membantu dalam penurunan berat badan, mari kita memahami sedikit tentang obesitas. Obesitas umumnya ditentukan oleh BMI atau indeks massa tubuh. Seseorang dengan BMI >30 adalah obesitas dan >40 dikatakan sangat gemuk. Obesitas merupakan penyebab berbagai penyakit. Ketika lemak seseorang berpusat pada pinggang, konsekuensi akan lebih berbahaya. Beberapa kondisi yang berhubungan dengan obesitas termasuk kolesterol tinggi, penyakit jantung, tekanan darah tinggi, susah tidur, osteoarthritis, stroke dan batu empedu.

Mengkonsumsi makanan berkalori tinggi tanpa latihan yang memadai untuk membakar kelebihan lemak adalah penyebab utama obesitas. Faktor-faktor lain termasuk masalah psikologis, usia, genetik, obat-obatan seperti kortikosteroid, antidepresan dan lain-lain dan masalah medis seperti hipotiroidisme atau sindrom Cushing. Bahkan ketika obesitas disebabkan oleh obat atau penyakit, ada cara untuk memerangi dengan mengikuti perawatan pencegahan, perubahan gaya hidup, olahraga dll. Untuk obesitas ekstrim, terapi obat atau pembedahan mungkin dianjurkan. Untuk obat yang tepat anda bisa mencoba Slimming Capsule Green World sebagai rekomendasi.

Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat Badan

Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat BadanMenurunkan berat badan adalah cara terbaik untuk memerangi obesitas. Ada bisa menggunakan banyak suplemen gizi, bumbu dan rempah-rempah yang dapat memberikan manfaat untuk menurunkan berat badan. Suplemen gizi membantu mempertahankan tingkat yang tepat dari nutrisi yang bisa mendapatkan habis selama program penurunan berat badan.

Baca juga : Manfaat Chinese Yam Untuk Kesehatan

Kayu Manis / Cinnamon adalah salah satu rempah-rempah yang biasa digunakan untuk menurunkan berat badan terutama dikombinasikan dengan madu. Kayu Manis diperoleh dari kulit kering dari Cinnamomum zeylanicum (Ceylon cinnamon) atau pohon Cinnamomumcassia (kayu manis  Cina). Kayu Manis mengandung senyawa kimia seperti cinnamaldehyde, yang juga digunakan sebagai minyak esensial dan eugenol. Kayu manis digunakan untuk rasa kari, menurunkan berat badan, kue bolu, dan kue lainnya. Kayu manis juga merupakan minyak esensial yang populer digunakan dalam aromaterapi dan digunakan oleh orang Mesir kuno untuk pembalseman.

Campuran kayu manis dan madu dalam air hangat dapat membantu penurunan berat badan. Kayu manis dan madu yang membantu penurunan berat badan, tetapi hanya bila dikombinasikan dengan diet sehat dan olahraga yang cukup. Alasan untuk campuran ini menjadi seperti alat berat badan ampuh bisa karena kaya akan antioksidan.

Obesitas juga menyebabkan berbagai penyakit seperti yang telah kita ketahui sebelumnya. Kayu Manis diyakini mampu menurunkan kolesterol darah dan trigliserida. Studi menemukan bahwa menggunakan kayu manis bisa menurunkan kadar total dan LDL (kolesterol jahat) oleh setidaknya 27%.

Kayu manis juga mempengaruhi kontrol gula darah sehingga membantu tubuh memecah gula lebih efisien dan mencegah mereka dari beralih ke lemak. Kayu Manis ini juga dapat meningkatkan kadar insulin dengan meniru aktivitas biologis insulin dan meningkatkan metabolisme glukosa dalam darah. Penyebab gula darah tinggi meningkat adalah timbunan lemak dalam tubuh. Hal ini dapat dicegah oleh kayu manis dan membantu menurunkan berat badan dengan metabolisme gula dan mencegah transformasi lemak. Kayu manis juga memperlambat waktu yang dibutuhkan oleh makanan untuk mencapai usus, sehingga membuat kita merasa kenyang lebih lama. Hal ini membuat kita makan lebih sedikit dan menurunkan berat badan lebih. Karbohidrat diproses lebih efisien dengan kayu manis dan membantu menurunkan berat badan. Studi menemukan bahwa lemak perut tertentu bereaksi lebih manis daripada lemak lain dan ini juga meningkatkan penurunan berat badan.

Baca juga : Manfaat Minyak Ikan Untuk Kolesterol

Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Kayu Manis

Utama resep penurunan berat badan adalah kombinasi dari kayu manis dan madu. Untuk ini, Anda perlu bahan bahan berikut:

  1. Bubuk kayu manis – ½ sdt
  2. Madu – 1 sdt
  3. Air mendidih – 1 cangkir

Cara Membautnya

  • Bubuk kayu manis dan madu di aduk dalam gelas
  • Tambahkan air panas secukupnya
  • Tutup dan biarkan campuran selama ½ jam
  • Kemudian, aduk dengan baik dan saring ampasnya
  • Minum setengahnya pada waktu perut kosong sebelum sarapan. Dan sisanya bisa Anda mendinginkan atau diamkan pada suhu kamar dan minum sebelum tidur. Tidak perlu dipanaskan lagi. Ada laporan dari orang-orang yang telah menggunakan resep ini secara teratur dan kehilangan sekitar 3kg dalam seminggu.

Selalu gunakan kayu manis segar. Anda biasanya dapat menemukan tiga jenis kayu manis yang dijual di pasar.

Terlepas dari kayu manis dan madu yang merupakan resep khusus untuk menurunkan berat badan, ada banyak cara bahwa kayu manis dapat dikombinasikan dalam makanan dan bahkan ini bisa membantu menurunkan berat badan. Tambahkan kayu manis persiapan teh herbal, sehingga lebih sehat dan lebih beraroma. Kayu manis bisa ditaburkan di roti panggang, sereal sarapan atau bahkan ditambahkan ke secangkir kopi pagi. Kayu manis sering digunakan untuk produk rasa seperti keju, mentega, dan jus. (sumber: www.benefitsfromcinnamon.com)

Jika anda mencari pilihan yang lebih mudah dapat memilih untuk mengambil suplemen pelangsing yang menggunakan komposisi kayu manis seperti Slimming Capsule Green World. Produk pelangsing alami ini menggunakan bahan bahan alami pilihan seperti kayu manischinese yam / ubi china, biji cassia, lotus leaf, mullbery, hawthorn, neroli, jasmine (melati), bunga rose, ekstrak teh hijau, dan flavonoid yang telah terbukti secara klini mampu menurunkan berat badan secara alami tanpa efek samping.

Itulah penjelasan mengenai “Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat Badan“. Jika Anda menyukai artikel ini, Silahkan bergabung dengan Rumah Green World di Twitter, Facebook dan Google+. :)

Khasiat Kayu Manis Untuk Menurunkan Berat Badan

Comments (52)

  1. munna

    Boleh kan
    I nak tanya sikit
    Kayu manis itu nak kasi kisir atau rebes sahaja
    Lepas itu campur kat madu k????

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Kayu manisnya direbus dan bisa dicampur madu. Namun jika ingin lebih mudah dan praktis kini telah tersedia Slimming Capsule Green World yang mengandung kayu manis didalamnya. Sudah terbukti dan teruji khasiatnya dalam menurunkan berat badan. 🙂

      Reply
  2. siti aisha bt abdullah

    Slimming capsule green world ni kat mana boleh beli.
    boleh saya rebus batang kayu manis atau kena beli yang debu saja..tq

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Untuk pembelian Slimming Capsule Green World silahkan hubungi 082218499888/invite pin bb 21A1047C 🙂

      Reply
  3. ani

    Hrga kapsul slimming green word nya brp ya

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Harganya 247ribu perbotol (untuk konsumsi 1 bulan). Harga belum termasuk ongkos kirim 🙂

      Reply
  4. vitri silviani

    Sya udah cobain alhmdlilah hasilnya bagus…..
    Jika kita menkomsumsi kayu manis.dan madu…
    Boleh ga minum air limun juga.takutnya knpa2….
    Soalnya aku di barengin dengan diet tanpa nasi…..

    Reply
    1. resti

      Turun berapa kilo mbak ?menu makannya apa aja ya kok bs sukses dietnya 😇😇

      Reply
  5. atika

    kalo kayu manis nya aja ga pake madu bisa ga menurunkan BB ? tolong solusi nya

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Bisa saja sis, namun efektifitas penurunanya tidak sebaik dipadukan dengan madu. Agar lebih mudah dan praktis, kami rekomendasikan Slimming Capsule Green World saja yang sudah terbukti dan teruji khasiatnya. Testimoninya juga sudah sangat banyak sis 🙂

      Reply
  6. atika

    madu merk *TJ bisa ga sis soal nya nyari madu d daerah saya cukup sulit ?

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Agar lebih praktis kami sarankan konsumsi Slimming Capsule Green World saja sis. Kami melayani pemesanan ke Seluruh Indonesia melalui pengiriman paket JNE dan POS Indonesia 🙂

      Reply
  7. novi

    yg dah nyoba pada berhasil tak mbk

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Untuk yang sudah terbukti banyak keberhasilannya kami rekomendasikan konsumsi Slimming Capsule Green World. Dalam 1 minggu turun sampai 3 kg 🙂

      Reply
  8. ina

    salam kat, mao tanya, bolehkah minum bubuk kayu manisplus madu nerbarengan dengan SCGW.. mksh

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Boleh saja sis, tentunya akan mendukung kinerja obat herbal Slimming Capsule Green World 🙂

      Reply
  9. bella r

    Pengiriman scgw dr mana ya???

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Pengiriman dari Kota Tasikmalaya Jawa Barat. Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia 🙂

      Reply
  10. Ryza

    Udh pernah nyoba slimming capsule green world malah jadi deg deg an.. minum nya.. baik yg alamai aja.. aq mnm kayu manis dan lemon.. lumayan 1 mgu 1 kg

    Reply
  11. mia rosita

    kalo dicampur teh boleh ?

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Boleh sis 🙂

      Reply
  12. Fransisca

    Karena saya kurang begitu suka rasa kayu manis ,kayu manis bubuk saya masukkan ke kapsul danbsaya minum dengan air madu hangat. Bisa gak ya ?

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Boleh sis. Namun jika tidak mau repot, kami sarankan konsumsi Slimming Capsule Green World yang disediakan dalam bentuk kapsul. Produk pelangsing berstandar internasional ini menggunakan kayu manis dari kualitas terbaik sebagai salah satu bahan dasarnya. Terimakasih 🙂

      Reply
  13. s s f

    Kalau kita meminumnya sambil tetap sarapan, makan siang dengan nasi dan makan malam tetap akan terjadi penurunan?

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Jika konsumsi Slimming Capsule Green World justru porsi makan 3 kali sehari tetap disarankan sebagai sumber energi harian asalkan dengan porsi sedang dan perbanyak minum air putih. Makan malam juga sebaiknya jangan lebih dari jam 7 malam agar lebih mudah dicerna. Berat badan akan tetap turun meski tidak dibarengi diet ketat. 🙂

      Reply
  14. Ronny

    Saya jual cinnamon powder kapasitas besar.. buat supplie ke pabrik juga bs.. supplie pabrik obat jg bisa..

    Reply
  15. Viviana

    Kalau buat malam di minum stengah gelas sisanya bisa untk besok pagi kah?

    Reply
  16. Shayla

    Kalo pake batang kayu manis yg d’rebus bisa gk sist,,,

    Reply
  17. Mimi

    Kalau kayu manis camput teh hijau gimana?

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Boleh sis 🙂

      Reply
  18. Arni

    Kalau batamg kayu manis di siram air panas mendidih lemudian di minum setelah 6 jam boleh gk

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Boleh sis 🙂

      Reply
  19. Mimi

    Klu kayu manis campur gula merah bukan nya madu bisa gak?

    Reply
  20. afif

    Klo kayu manis di campur SMA minuman kayak teh…kopi..atau teh telor gmana caranya ?

    Reply
  21. Susan

    Kalau sya merebus kayu manis batangan dengan Apple merah apa masih harus dicampur madu sist ?
    Terimakasih

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Jika rasanya tidak pahit, tidak dicampur madu juga boleh 🙂

      Reply
  22. amiratunniswah

    Klo kayu manis bubuk + jeruk nipis ditambahkan air panas bisa turunkan berat badan kah

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Iya bisa sis 🙂

      Reply
  23. reni

    kalau minum kayu manis gula batu boleh g ya

    Reply
  24. retno

    Kalau kayu manis bubuknya di taruh di dalam kapsul lalu di minum apa bisa

    Reply
  25. Amelya

    Saya alergi madu, apakah kayu mnis dapat dicampur dg cengkeh ,ketumbar,dan sereh dan apakah dapat diminum dalam keadaan dingin suhu kulkas?

    Reply
  26. nayla

    minumnya sehari harus berapa kali?

    Reply
  27. Andi

    kalau kayu manis direndam sama air hangat dalam kendi yg terbuat dari tanah khasiatnya apa y?

    Reply
  28. NN

    kalau kayumanisnya g berbentuk bubuk bisa ga ya?

    Reply
  29. sesariana

    Apakah kayu manis bubuk dgn kayu manis batangan berbeda khasiatnya utk diet spt ramuan di atas?

    Reply
  30. diaahrianti

    Kalok pakai nya kayu manis batangan bisa g?

    Reply
  31. Cantika

    kayu manis juga bisa diblender sampai alus kaya bubuk gitu terus disaring pakai saringan teh buat dicampur sama minuman buah angetin badan apalagi sekarang musim hujan

    Reply
  32. Sheila Sjia

    Apakah boleh minum ramuan ini apabila ada penyakit maag? Tunggak lambung ? Asam lambung?
    Terima kasih.

    Reply
  33. Asih

    Berapa harganya? Cod ya? Tks

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Harganya 247ribu/botol. Isi 60 kapsul (untuk konsumsi 1 bulan).
      Silahkan untuk wilayah kota Tasikmalaya Jawa Barat berlaku COD. 🙂

      Reply
  34. Windy

    Di singpore ada gak ya produk ini.?

    Reply
    1. Pengelola (Post author)

      Untuk saat ini belum ada namun bisa kami kirim dari Indonesia 🙂

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *